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日々食べ物のお話

12月のお菓子教室のご案内(2020)

12月レッスンメニュー

 Xmas cake

 

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木苺とキャラメルミルクチョコレートのムース

 

胡桃とアーモンドパウダーが入ったチョコレートの生地に

甘酸っぱい木苺のムースと

チョコレートムースにキャラメルミルクを合わせてミルク感たっぷり。

上掛けにはチョコレートのグラサージュ、トップにはガナッシュチョコレート絞りと苺を飾っています。

 

重くなりがちなチョコレートのムースをキャラメルの軽い苦味と木苺の酸味が軽くしてくれます。

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毎度ながらお待たせしてしまいごめんなさい🙇‍♀️

内容が定まらず二転三転しました😭😭

 

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◯日時

     ・12月7日〜25日

          (12月19日以外) 

○時間

      ・10:30〜14:30

       時間の相談お受けいたします

◯人数

      ・2〜4名(1グループ)

      ・12月23.24.25日以外の予約でしたら

   お1人での参加🆗です

   料金は変わりません

◯講習費

       ・5500円(箱代込み)

   (15cm  丸型1台)

◯エプロン、筆記用具、ふきん、マスクを持参下さい。

◯連絡頂いた方から予約を入れさせていただきます。

◎クリスマスケーキの注文も受け付けています。

  ☆  木苺とキャラメルミルクチョコレート

  ムース

          ¥4500

  ☆ ケーク・オ・フリュイ

          ¥4000

    (20cmトユ型またはパウンド型)

   

ラム酒やキルシェなどの洋酒に漬け込んだドライフルーツをパウンドケーキの生地で焼き込んだ日持ちのするケーキです。中に入っているドライフルーツは全て自家製手作りですので安心して召し上がって頂けます。

焼き上げ、1週間後から食べ頃です。こちらのケーキは注文のみとなります。レッスンを希望される場合はご相談下さいませ。

           

☆  ご注文の引き渡し等ご相談をさせていただけたらと思います。

      (注文締切12月16日)

大変申し訳ございませんが、冷凍、作り置きはいたしませんので、作れる数に制限がある事をご理解いただけたらと思います。

 

今年はコロナの状況を見て

大変申し訳ございませんが💦

レッスン開催等の変更があるかもしれません🙇‍♀️

変更がありましたら連絡させて頂きます。

 

 

コロナウイルス対策と衛生管理について

・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)

・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。

・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。

もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。

・室内換気

・使用食器や調理器具などの消毒など

 

 


お手数をおかけすることがたくさんありますが、より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。

衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

 

 

 

12月は料理レッスンはお休みいたします。

皆様のご参加、ご注文をお待ちしております。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

 

 

 

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