今週のお題「チョコレート」
バレンタインの手土産としてオーダー受けました
クラシックガトーショコラと
苺と
ブールドネージュショコラ
ガトーショコラ…
簡単そうで難しい。
配合と焼き加減で仕上がりが違ってくるのでホールケーキかカットケーキの違いでも仕上がりを変える必要があるのか…
と…
久しぶりに焼きました。
昔,カフェにケーキを卸していた時は
良く焼いていたなぁ。
人気は
スフレガトーショコラ…
日本人て
柔らかいのが好きなんだと
実感しました。
13.14日は
レッスンとオーダー
最近
腱鞘炎で親指から手首にかけて
痛みが激しい😭
ハンドミキサー回し過ぎ
手首返しすぎ😭😭😭
職業病だわね。
でも
それだけたくさん
作らせて頂いている証拠。
ありがたいことです。
バレンタイン終わったら
病院か接骨院にいかねば。
年齢と仕事
考えさせられる…ねぇ
ゆるゆるとトーンダウンしてくる
体力や頭の動き。
こんなんじゃなかったのに
と思う日々。
どこかの辞任した会長さんじゃあないけど
今は令和!
平成でも昭和でもないのだ!
確実に老いているのだょ!
とりあえず
バレンタイン 近し🥰🥰
残り2日
頑張りましょう。
さぁ
レッスン始まります。
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