お昼ご飯
オムレツ ボロネーゼソース
あかん😭
食べるのに3分もかからなかった💧
オムレツの卵をハンドミキサーでふわふわに撹拌して
焦がしバターのフライパンにIN
ほぼ予熱で火入れした感じ。
柔らかくて飲み物🤣なオムレツ
覚えがき
卵 3個
無塩バター 35g
粗塩 ふたつまみ
生クリーム 大さじ1と1/2
(牛乳でも🆗)
◯卵を溶いて粗塩と生クリームを混ぜて
ザルで濾しておく。
卵は出来たら常温に戻しておく
◯無塩バターはフライパンでゆっくり溶かし
少し焦げ目で色づくまで焦がす。
フライパンを常に動かしながら色付けする。
行き過ぎると卵の色が悪くなるので
うっすら茶色になるくらい。
◯卵液をハンドミキサーで攪拌しふあっとしたところで、フライパンに入れてひたすら菜箸で混ぜる。
ハンドミキサーの攪拌はしなくても出来ます。
◯ひたすら混ぜて半熟スクランブル状になったらフライパンの端(鍋肌)をしっかり火入れして
巻いていきます。
◯お好みのケチャップやソースをかけて
ハンドミキサーはかけない方が膨らみが
下がるのを防げるかもと
フライパンの大きさが決めてと
思ってたりします。
もう一つ小さなフライパンでやればよかったと反省…
今回は20cm、もう一つ下のサイズ18でも良かったかなぁ。
今月の料理教室のメニュー
ボロネーゼソースはたくさん作って冷凍
こんな使い方もアリ👍
にしたところで
まだお腹が減ってる感じ。
卵3個にバターの量から
これ以上のカロリーは怖すぎる😭
美味しいはずょね。
高カロリーのご飯は。
でもおやつが待ち遠しい😋
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