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日々食べ物のお話

オムレツ ボロネーゼソース 

 

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お昼ご飯

 

オムレツ ボロネーゼソース

 

あかん😭

食べるのに3分もかからなかった💧

 

オムレツの卵をハンドミキサーでふわふわに撹拌して

焦がしバターのフライパンにIN

ほぼ予熱で火入れした感じ。

柔らかくて飲み物🤣なオムレツ

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覚えがき

卵      3個

無塩バター       35g

粗塩     ふたつまみ

生クリーム  大さじ1と1/2

(牛乳でも🆗)

◯卵を溶いて粗塩と生クリームを混ぜて

ザルで濾しておく。

卵は出来たら常温に戻しておく

◯無塩バターはフライパンでゆっくり溶かし

少し焦げ目で色づくまで焦がす。

フライパンを常に動かしながら色付けする。

行き過ぎると卵の色が悪くなるので

うっすら茶色になるくらい。

◯卵液をハンドミキサーで攪拌しふあっとしたところで、フライパンに入れてひたすら菜箸で混ぜる。

ハンドミキサーの攪拌はしなくても出来ます。

◯ひたすら混ぜて半熟スクランブル状になったらフライパンの端(鍋肌)をしっかり火入れして

巻いていきます。

◯お好みのケチャップやソースをかけて

 

ハンドミキサーはかけない方が膨らみが

下がるのを防げるかもと

フライパンの大きさが決めてと

思ってたりします。

もう一つ小さなフライパンでやればよかったと反省…

今回は20cm、もう一つ下のサイズ18でも良かったかなぁ。 

 

今月の料理教室のメニュー

ボロネーゼソースはたくさん作って冷凍

こんな使い方もアリ👍

 

 

にしたところで

まだお腹が減ってる感じ。

卵3個にバターの量から

これ以上のカロリーは怖すぎる😭

 

 

美味しいはずょね。

高カロリーのご飯は。

でもおやつが待ち遠しい😋

 

 

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