one table

日々食べ物のお話

2.3月のランチテーブル(2021)

 

 

 

f:id:mcake1999:20210328170337j:plain

f:id:mcake1999:20210220212631j:plain


 

 

パスタボロネーゼの会

 

 

みなさん

トマト缶はみんな同じ味と思っていませんか?

イタリア料理の旨味の素

トマトはグルタミン酸の宝庫

和食で言えば昆布

スーパーで買えるトマト缶…安くて

料理に使いやすい銘柄てあるんです。

 


ボロネーゼってミートソースじゃないの?

そもそもひき肉って…何選ぶ?

トマトって旨味が後から増えます👍

などなど

レッスンでお伝えしたかった所はたくさんあります。

f:id:mcake1999:20210328170358j:image


美味しい料理を作るのに

安くて美味しい素材を探す事も大事。

プロが使うような素材でなくても

なぜこの素材を選ぶのか。

理由を知っておくのも

料理の味をあげるのに役立つのでは。

 

f:id:mcake1999:20210328170454j:image
f:id:mcake1999:20210328170458j:image
f:id:mcake1999:20210328171154j:image

 

 

メニュー

*パスタボロネーゼ(タリアテッレ)

*タラフリッター

*ジンジャートマトスープ

*マヨネーズを使わないポテトサラダ

*キャベツと青じそのマリネオイルサーディン添え

*塩にんじんと新玉のマリネ

*自家製フォカッチャ(試食のみ)

*金柑コンポートと金柑オランジェット

    (試食・レシピのみ)

 

 

 

いつもの料理をワンランクあげる

テクニック

いかがでしょう。

 

ご参加頂きありがとうございました😊
 

 

🍰インスタグラム

こちらのアカウントはケーキやお菓子を

https://www.instagram.com/mcl_713

ハッシュタグなら

#mcl_713

 


こちらは料理の写真をあげています🍙

https://www.instagram.com/mcookinglabo

ハッシュタグなら

#mcookinglabo

 

m-dish99.hatenablog.jp

 

https://www.instagram.com/mcl_713/