パスタボロネーゼの会
みなさん
トマト缶はみんな同じ味と思っていませんか?
イタリア料理の旨味の素
トマトはグルタミン酸の宝庫
和食で言えば昆布
スーパーで買えるトマト缶…安くて
料理に使いやすい銘柄てあるんです。
ボロネーゼってミートソースじゃないの?
そもそもひき肉って…何選ぶ?
トマトって旨味が後から増えます👍
などなど
レッスンでお伝えしたかった所はたくさんあります。
美味しい料理を作るのに
安くて美味しい素材を探す事も大事。
プロが使うような素材でなくても
なぜこの素材を選ぶのか。
理由を知っておくのも
料理の味をあげるのに役立つのでは。
メニュー
*パスタボロネーゼ(タリアテッレ)
*タラフリッター
*ジンジャートマトスープ
*マヨネーズを使わないポテトサラダ
*キャベツと青じそのマリネオイルサーディン添え
*塩にんじんと新玉のマリネ
*自家製フォカッチャ(試食のみ)
*金柑コンポートと金柑オランジェット
(試食・レシピのみ)
いつもの料理をワンランクあげる
テクニック
いかがでしょう。
ご参加頂きありがとうございました😊
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