one table

日々食べ物のお話

4月のお菓子教室のご案内(2021)

f:id:mcake1999:20210404192125j:image
f:id:mcake1999:20210404192121j:image

4月お菓子メニュー

 

抹茶ロール 苺大福

 

求肥と白あんと苺を抹茶生地で巻いてクレームシャンティでデコレーションしました。

苺大福を抹茶生地で巻いたイメージでしょうか。

求肥と白あんに負けない位柔らかいロール生地に仕上げています。

カットすると自立出来ないくらい柔らか🥰です。

 

 

昨年の4月のレッスンメニューでした。

(昨年レッスン中止の為、再登場です)

オーダーでは

とても人気のお菓子です。

直径8.5センチ高さ5センチで

求肥入りでなかなかの食べ応えなのですが、ペロリといけてしまうケーキです

濃い目に入れた煎茶と良く合います👌

 

 

皆様のご参加お待ちしております🙇‍♀️

f:id:mcake1999:20210404192310j:image


◯日時

     ・4月10日〜5月9日

◯時間

      ・10:30〜14:30

       時間の相談お受けいたします

◯人数

      ・1〜4名(1グループのみ)

  マンツーマンレッスン🆗

 

◯講習費

       ・5000円(箱代込み)

◯エプロン、筆記用具、ふきん、マスクを持参下さい。

◯連絡頂いた方から予約を入れさせていただきます。

 

 

 

 


コロナウイルス対策と衛生管理について

・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)

・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。

・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。

もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。

・室内換気

・使用食器や調理器具などの消毒など

 

 

 

お手数をおかけすることがたくさんありますが、より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。

衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

 


🍰インスタグラム

こちらのアカウントはケーキやお菓子を

https://www.instagram.com/mcl_713

ハッシュタグなら

#mcl_713

 


こちらは料理の写真をあげています🍙

https://www.instagram.com/mcookinglabo

ハッシュタグなら

#mcookinglabo

https://www.instagram.com/mcl_713/

 


ブログ

m-dish99.hatenablog.jp

 

 

 

 

m-dish99.hatenablog.jp