初夏のイメージがあるレモンですが
国産レモンの旬は基本冬です。
露地栽培は5月で一旦市場から
消えて7.8月からハウス栽培のグリーンレモンが出てきます。
名残りのレモン🍋
今の時期とても乾燥しているので
グラスシトロン(上掛けの砂糖衣)
をかけるには丁度良い季節。
カヌレ型で焼いてみました。
ホールやパウンド型で仕上げるより
1個づつ仕上げる方が私好み。
今回
エディブルフラワーを乾燥させてみました。
焼き菓子を飾る何かを探していて。
クッキーなどに貼り付けているのを
最近良く見かけます。
乾燥で変色はどうかなぁと思いましたが
私的に全然OK。
乾燥させると意外にパンジーの花の香りが立つのでビックリしました。
少しアンティーク調な仕上げ
アプリさまさま👌だわね。
レモン🍋菓子のセットを思案中
最近イギリスアンティーク🇬🇧に
寄っています)笑
食器を衝動買いしそうで
怖いっ😭