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日々食べ物のお話

ブラックペッパーパストラミサンドの後悔

 

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美味しいパンを頂きました。

久しぶりにパストラミサンドを作りたい。

いつもよりちょっとお高いパストラミビーフ

まずは

○極薄切りバターをパンに乗せてオーブントースターで軽く焼き目をつけてバターを溶かす

マスタードとマヨネーズをバターの上から塗って再びオーブントースターで軽く焼く

マスタードマヨネーズの上にブラックペッパーを削って水気を切ったレタスとパストラミビーフのスライスを重ねる

レタスの上にパストラミビーフの上にこれでもかとブラックペッパーを削るのがMCL風?

 

いつも

『もうちょっとブラックペッパーほしいな』と思ってしまう

 

でもパストラミビーフはちょっといやだいぶ控えめ

もうすぐ3ヶ月定期検診があって…

ぼちぼち節制しなくては…

私の主治医の先生は

診察室で診察前に測った体重と前回の体重差をとても大きな声で伝えてくださります〜😅

〝せんせー聞こえますから小さな声で〟と言いたいのですが

この思いはなかなか

伝わらず…

 

 

 

やっぱりレタスもパストラミビーフ

もっとたくさん挟んだら

よかった。

物足りなーい💦💦💦

 

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