one table

日々食べ物のお話

父の日とヒレカツ

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6月20日は父の日でした

家人に何かをプレゼントするわけでもなく

特別な料理やお酒を出す訳でもない

 

教室などをしていて

みなさんにはさぞかしすごい料理を毎日作っているに違いないと思われる

事はしばしば…

ですが

要はこんな感じです

家庭料理は

食べる人の好みと

言うのでしょうか。

それに合わせてつくるのが

最大の目的です

 

 

日頃の感謝の意を込めて

父の日のスペシャル御膳

ヒレカツタワー

バックにスライス野菜のタワー

遠近感から圧倒的に野菜の方が多い

 

男子3名が家にいた頃(息子2人と家人)

私は一緒に座って食事をした記憶がほとんどない(笑😭

←ずっと揚げ続ける為

野菜のスライス…

水切りしたボウルのまま出してやろうかと

何度思った事か😵

 

ザ体育会系ガッツリご飯

ヒレカツ定食

 

料理人の思いを込めた料理ではなく

365日毎日食べるご飯

家庭料理は

作る人の思いと食べる人の好みで

成り立つものです。

 

ヒレカツの下処理に工夫があるのは

誰も知らない

『美味しいカツをつくりましょう』

と言うレッスンは

誰も来ないょね👎

 

 

 

 

 

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