下から
ほうじ茶ゼリー
ほうじ茶フラペチーノ
生クリームホイップ
ほうじ茶パウダー
の組み立て
ほうじ茶フラペチーノは南芳園さん
のほうじ茶ミルクティー用の茶葉と黒糖を使っています
濃いめに抽出した黒糖ほうじ茶をソルベ状にして、市販バニラアイスクリーム(爽またはクーリッシュ限定)と合わせてミキシング。
南芳園さんのほうじ茶ミルクティー用の茶葉はほうじ茶パウダーも入っているのでほうじ茶の味もしっかりしてますょ
奈良のスタバjimotoフラペチーノ(ほうじ茶フラペチーノ)は
終了しましたが…
作りながら
スタバのメニューは
やはり甘いのね〜
と
ホイップ少なめに
カスタマイズ
してしまいました😏
大人用に
何かしらのリキュールを垂らすのはありね👍