無花果の甘露煮を
水分を拭き取って
クレームパテシェールに生クリームを合わせたディプロマットクリーム
を無花果の甘露煮の中に詰め
スフレ状に焼き上げた
卵感強めのロール生地で
巻き上げました
中に入れた無花果もロール生地も
華やかな味ではありません
ラムとシナモン香が香る
大人の無花果ロール
でしょうか。
カットしても
スフレ生地と無花果が柔らかく
自立しにくいので
生クリームのデコレーションなしで
手土産に使いたいお菓子です。
合わせたのは
レモングラスと和薄荷の
なんと昨日の誕生花は
レモングラスだそうです
花言葉は〝爽快〟
ハーブティーを飲む前に
ポットの香りをくんくんと
嗅いでしまう〜