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日々食べ物のお話

旨味爆弾 栗のバスチー🌰

 

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栗のバスチー🌰

今頃?バスチ?

しばらく前に流行りだった気がする

 

クリームチーズはarlaのBUKO

自家製マロンピュレと渋皮煮

ラム酒ガッツリで

なかなか大人な味

混ぜて焼くだけ。

高温で焼き上げるため

表面が真っ黒に焦げるけど

焦げ臭さは感じない。

キャラメル風味

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お酒大好きなご夫婦にお裾分けしたら

普段は食べ無いご主人がペロリと

たいらげちゃったそうです。

ありがとう😭

 

みんな

チーズケーキが好き😍

旨味爆弾の素はクリームチーズ

保形成も高く、水分が少ないから日持ちもします。

塩気も入る為甘い味でも

ちゃんとケーキになるし

男性にも人気。

通販はチーズケーキに支えられている感じ。

なんでも美味しく出来る魔法の素材だと私は

思っています。

私、作り手からすると

チーズを使うことに

少々ひけめを感じていて…ほんのちょっと

なんか…ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️

チーズ使ってしまいました〜的な…

生クリームにもマスカルポーネ入ってます

なんて10年前には

普通ではなかった事…

 

時代は変わったのか

私が追いついていないのか。

今頃バスチー

の理由でした。

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10月に入り日差しが低くなりました

窓からの日差しは長く影をつくります

暑いけど😵😵😵

日差しは秋です