栗のバスチー🌰
今頃?バスチ?
しばらく前に流行りだった気がする
クリームチーズはarlaのBUKO
自家製マロンピュレと渋皮煮
ラム酒ガッツリで
なかなか大人な味
混ぜて焼くだけ。
高温で焼き上げるため
表面が真っ黒に焦げるけど
焦げ臭さは感じない。
キャラメル風味
お酒大好きなご夫婦にお裾分けしたら
普段は食べ無いご主人がペロリと
たいらげちゃったそうです。
ありがとう😭
みんな
チーズケーキが好き😍
旨味爆弾の素はクリームチーズ
保形成も高く、水分が少ないから日持ちもします。
塩気も入る為甘い味でも
ちゃんとケーキになるし
男性にも人気。
通販はチーズケーキに支えられている感じ。
なんでも美味しく出来る魔法の素材だと私は
思っています。
私、作り手からすると
チーズを使うことに
少々ひけめを感じていて…ほんのちょっと
なんか…ごめんなさい🙇♀️🙇♂️
チーズ使ってしまいました〜的な…
生クリームにもマスカルポーネ入ってます
なんて10年前には
普通ではなかった事…
時代は変わったのか
私が追いついていないのか。
と
今頃バスチー
の理由でした。
10月に入り日差しが低くなりました
窓からの日差しは長く影をつくります
暑いけど😵😵😵
日差しは秋です