オーダーを
いただいて
先週末に納品しました。
このコロナ禍の中
結婚式は様変わりしたのではないでしょうか。
なるべく少人数が基本となり
披露宴と結婚式は
別々にが多いようです。
ご依頼も身内のみの結婚式と食事会で
10名以下のホントに小さな宴とされたそうです
前撮りの
新婦様の白無垢姿がとても印象的で
美しかったので
和に寄せたラッピングで仕上げてみました。
中身は…
ディアマンサブレ(バニラとココア)
四つ葉サブレ
ガレットブルトンヌ
菊花の抹茶フィナンシェ
無花果のガトー
ホントは四つ葉サブレにチョコレートをかけたかったのだけど
先週のあまりの暑さに諦めました。
1番苦労したのは
サテン生地を希望の大きさの風呂敷状に
オーダーでお願いした事
サテン生地は柔らかくてハリのあるものを探していて
そうすると風呂敷にするのが難しかったり。
でも
やっぱり
ラッピングは楽しいなぁ。
単純なリボンではなく
シフォン生地やサテン生地で包むと
クラシックになって
上品に仕上がります。
大人の女性なイメージでしょうか。
ラッピング=包むという事
自分の作ったお菓子を
自分のイメージ通りに仕上げていく
洋から和から
アジアンテイストや
今回の引き菓子なら
少し韓式なニュアンスがはいったり
たくさんのオーダーは受けれないけど
10人以下のオーダーなら
受けられるのではと考えたりして…🤣笑
お声がけいただいてありがとうございます