マロンショートケーキ
あっという間に10月が終わります
毎年のように月日の速さを実感します
『栗菓子の会』に向けて
栗の処理に追われています。
11月のレッスンメニューは
栗のショートケーキ🌰
今年3月に
苺ショートケーキのレッスンをしました。
忘れないうちにもう一度
スポンジとナッペを練習しましょう
スポンジ生地は甘さを抑えた口溶けの良いタイプ
3枚スライススポンジに挟むのは
自家製マロンピュレとホイップ生クリームとラム酒を合わせたクリーム
とカットした栗のシロップ漬け
トップにはマロンバターと自家製渋皮煮で飾っています。
レッスンご参加の方には
MCLの栗の加工(渋皮煮、ピュレ、シロップ漬け等)の手引きをお渡しいたします。
ご自宅で作る時に使ってくださいね。
皆さまのご参加をお待ちしております
◯日時
・11月13日〜12月5日
(11月21日除く)
予定は変更いたしますのでご確認をお願いします。
○時間
・10:30〜14:30
時間の相談お受けいたします
◯人数
・1〜3名(1グループのみ)
マンツーマンレッスン🆗
◯講習費
・5500円(箱代込み 約14cm ホール)
◯エプロン、筆記用具、ふきん、マスクを持参下さい。
◯連絡頂いた方から予約を入れさせていただきます。
○コロナウイルス対策と衛生管理について
・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)
・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。
・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。
もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。
・室内換気
・使用食器や調理器具などの消毒など
お手数をおかけすることがたくさんありますが
より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。
衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ🙇♀️🙇♀️🙇♀️
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