9.10月のお菓子レッスンは
ガトー・オートンヌ
お菓子レッスンの
お茶のテーブルは
・マロンショートケーキ
・ディアマン サブレ
・シュガーサブレ
・抹茶フィナンシェ
・ガレットブルトンヌ
・珈琲
・アールグレイ紅茶
みなさん
フルーツのデコレーション
色とりどりで
とても美しい出来上がりとなりました。
オーダーもたくさんご依頼いただきありがとうございました。
9.10月の料理レッスンは
*鶏チャーシューのよだれ鶏
*温つけ麺 だし醤油ダレ
辛味胡麻ダレ
*揚げワンタン
*麻辣豆腐と麻辣茄子
(ご飯にかけても👌)
*野菜の中華小鉢
*季節のデザート
鶏肉や豚肉を甘辛醤油ダレに漬けて
いわゆるチャーシューを作ったタレを
いろんな料理に使っていく方法です。
昨年は豚肉チャーシューのおうち中華の会も開催いたしました。
鶏肉や豚肉の出汁が出た自家製無添加調味料を作って全く違う料理に加える…
1品から複数の料理ができる…
多めに作ってストックも可能です。
時短の料理ではないですが
自家製無添加調味料タレを
作って
レシピを増やす
お手伝いはできるのではないかと思います。
ご参加ありがとうございました
レッスンバックナンバー
過去のレッスンをご希望ありましたら
お声がけくださいませ。
ご相談お受けいたします。