one table

日々食べ物のお話

2022 あけましておめでとうございます

 

f:id:mcake1999:20220103205644j:image

 

2022

あけましておめでとうございます

 

今年も変わらずのご愛顧の程

よろしくお願いします

f:id:mcake1999:20220103204334j:image

 

f:id:mcake1999:20220103204345j:image

 

何とか間に合ったお節ですが

今年は息子が1人帰って来たので

去年よりも量が多め…

 

煮しめと鰤は温かいものを頂きたいので

松の内までに作る予定です。

 

今年作ったお節

 

メニュー

・有頭えび塩蒸し

・鶏八幡巻き

・鮭昆布巻き

・栗きんとん

・紅白かまぼこ

・柚子大根

祝い肴3種

・黒豆

数の子

・アーモンド田作り

・お造り 中トロと寒鰤

 

今年の新メニュー

なまこ酢と厚切り焼豚

なまこの下処理って結構大変でした😵

 

1月1日

お昼から

孤独のグルメ』を見ながら

私の美味しさって

やっぱり

家庭料理のちょっとだけ先にあるのかな

と思ったり…

そんな家庭料理のレッスン目指したいなぁ