晩冬 大寒 蕗の芽生えの頃
寒いです
風が冷たいです
スパイススープカレー
スパイスカレーは夏のイメージですが
寒さが厳しい時期
寒い北海道で生まれたスープカレーを
試作しています
MCLのスパイスカレーに
さまざまなスープを合わせてみました
鶏出汁
豚出汁
いりこ出汁
昆布出汁
野菜出汁…etc
家庭で取る出汁はスーパーで買える
素材である事が1番…
鍋に入れてほったらかしでOK。
プロのような
ゲンコツや鶏ガラはハードルを上げてしまう。
そんなたくさんのスープでなくても
とも思うので
シングルスープでも…
そんなスープの違いをレッスンでお伝えできたら。
スープ(出汁)を自分で取れば
日々の料理の中の添加物は一気に少なくなります。
カレーレッスンではなく
スープ(出汁)のレッスンになりそうですね
2月の中頃からスパイススープカレーの
料理レッスンをと思っています
ターメリックバターライス
と
エスニックな副菜も作ります
スープカレーではなく
MCLの基本のスパイスカレーのレッスンのお申し込みでも👌OKです
寒い冬を温かいスープとスパイスで乗り切りましょ🥘
詳しいご案内はまた後日…