焼き菓子 5種
ディアマン サブレ(ココアアーモンド)
サブレノルマンディ
抹茶フィナンシェ(柚子)
フルーツケーキ
ガレットブルトンヌ
これにザッハトルテを加えて
手土産にしました。
お伺いした先で集まった方々と
一緒に頂きました。
みなさんが〝美味しいょ〟と言ってくたさり
安心しました。
この〝安心感と嬉しさ〟
この為に
作っているのだなぁと実感。
美味しそうに食べて頂いている様子を
間近に見る機会は
少ないのかも。
以前
飲食店のシェフとの話
おしゃべりに夢中で
いつまでも食べ始めてくれない時や
箸が止まっていると
あーあかんかったんかなぁと
思ってしまう…
まだまだ先は長いねぇ〜と
2人で納得した話。
たくさんの〝美味しい〟を頂く事も
作る事も私には無理ですが
〝一つのオーダーの為に作るお菓子〟
を丁寧にコツコツと…
新しい焼き菓子を試作中です