ずいぶんとお久しぶりの料理教室です
3月に入りましたがまだまだ寒い日が
続いています
レッスンは
『スパイススープカレー』
*スパイススープカレー
*ターメリックライス
*スペアリブBBQ
*炒め玉ねぎのフリッタータ
*春野菜サラダ オニオンドレッシング
*季節のデザート
・
・
○MCLのスパイスカレーに
さまざまなスープを合わせてみました
別添え野菜は季節毎に変えても🆗
○ターメリックライスは日本のお米で!
○スープを取った柔らかいスペアリブをBBQ味に漬け込んで焼き上げます
○カレーを作るのに玉ねぎを炒めます
甘味や旨味が詰まった炒め玉ねぎを
オープンオムレツに。
○新玉ネギと炒め玉ねぎを使ってオニオンドレッシングを作りましょう
春野菜サラダにかけていただきます
・
鶏出汁
豚出汁
いりこ出汁
昆布出汁
野菜出汁…etc
・
家庭で取る出汁はスーパーで買える
素材である事が1番…
鍋に入れてほったらかしでOK。
プロのような
ゲンコツや鶏ガラはハードルを上げてしまう。シングルスープでは…
そんなスープの違いをレッスンでお伝えできたら。
スープ(出汁)を自分で取れば
日々の料理の中の添加物は一気に少なくなります。
カレーレッスンではなく
スープ(出汁)のレッスンになりそうですね
・
・
スープカレーではなく
MCLの基本のスパイスカレーのレッスンのお申し込みでも👌OKです
◯日時
・3月14日〜4月15日
(スケジュールは変わりますので確認をお願いします)
○時間
・10:00〜14:30
時間の相談お受けいたします
◯人数
・1〜3名(1グループのみ)
マンツーマンレッスン🆗
◯講習費
・5500円
◯エプロン、筆記用具、ふきん、マスクを持参下さい。
◯連絡頂いた方から予約を入れさせていただきます。
○コロナウイルス対策と衛生管理について
・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)
・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。
・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。
もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。
・室内換気
・使用食器や調理器具などの消毒など
お手数をおかけすることがたくさんありますが
より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。
衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ
🙇♀️🙇♀️🙇♀️
・
インスタでは2月バレンタインが終わったらとお知らせしましたが
大変おそくなりました🙇♀️🙇♀️
状況を見つつ…の現状ですが
ご案内させて頂きます
よろしくお願いします
・
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/