今日は関西はとても暖かい日です。
今年はホントに寒い冬
雪も多いし。
ティラミスデザート仕立て
作ったのは
少し前…より2月だなあ。
バレンタインレッスンのおやつに。
2月はチョコレートの季節だし。
今年のバレンタインはチョコレートとキャラメル。
少々大人に仕上げた為
昨年のような爆発的なオーダーはありませんでしたが🤣笑
昨年のバレンタインレッスンはこちら
今年のバレンタインケーキはこちら
今年のケーキの方が私らしい
気がします笑笑🤣
オーダーやレッスン受講ありがとうございました。
寒さ厳しい時期は
やっぱり
チョコレート、珈琲、キャラメル
ココア…
茶色のものが恋しい頃
ティラミス
深煎りの珈琲とシロップ
自家製珈琲リキュールとヴァローナのココアパウダーが良い仕事をしてくれてます。
生クリームのクネル
練習あるのみ😅
こちらは
カフェモカロール
(珈琲味の生地に珈琲バタークリーム
キャラメルナッツとミルクチョコレートで飾ったケーキ)←冬の定番ね👍
のオーダーも頂いて
昨年食べた方からリクエストして頂きました。
嬉しいですね。
味を思い出していただくなんて✌️
今日のような日差しは春
苺🍓の季節
今年の苺ケーキのレッスンはもう少しお待ちくださいませ。