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日々食べ物のお話

デセール ティラミス  

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今日は関西はとても暖かい日です。

今年はホントに寒い冬

雪も多いし。

 

 

ティラミスデザート仕立て

 

作ったのは

少し前…より2月だなあ。

バレンタインレッスンのおやつに。

 


2月はチョコレートの季節だし。

今年のバレンタインはチョコレートとキャラメル。

少々大人に仕上げた為

昨年のような爆発的なオーダーはありませんでしたが🤣笑

昨年のバレンタインレッスンはこちら

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今年のバレンタインケーキはこちら

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今年のケーキの方が私らしい

気がします笑笑🤣

オーダーやレッスン受講ありがとうございました。

 

 

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寒さ厳しい時期は

やっぱり

チョコレート、珈琲、キャラメル

ココア…

茶色のものが恋しい頃

 

ティラミス

深煎りの珈琲とシロップ

自家製珈琲リキュールとヴァローナのココアパウダーが良い仕事をしてくれてます。

生クリームのクネル

練習あるのみ😅

 

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こちらは

カフェモカロール

(珈琲味の生地に珈琲バタークリーム

キャラメルナッツとミルクチョコレートで飾ったケーキ)←冬の定番ね👍

のオーダーも頂いて

昨年食べた方からリクエストして頂きました。

嬉しいですね。

味を思い出していただくなんて✌️

 

 

今日のような日差しは春

苺🍓の季節

 

 

今年の苺ケーキのレッスンはもう少しお待ちくださいませ。