カスタードクリームとセミドライフルーツの入った焼き菓子
10年以上前のレシピ
その時は丸型でしたが
フラワー型で焼いてみました
粉を少し変えて
しっかり45〜50分間焼成
冷蔵庫で良く冷やして食べるタイプ
の焼き菓子です
フラワー型のカットした
フォルムが
とても艶っぽく感じるのは
私だけでしょうか?
←🤣笑はい、私だけですね
冷やしても柔らかいのは
たっぷりのアーモンドプードルが入っている為
中にはプルーン、清見オレンジ、苺、チェリーのセミドライが入っています
プルーンだけは
既製品を使ってます
この時期
昼間は暑い位ですが
朝や夕方は気温が下がります
雨が降るとより肌寒く感じます
温かい飲み物と冷たい焼き菓子はいかがでしょう。
先日ご案内した
『苺菓子の会』
MCL× bwebwenato
5月14.15日のお席が満席となりました
ご予約ありがとうございました
5月16日はまだお席ございます
お時間合いましたら
ゆっくりしに
いらっしゃいませんか?
苺菓子の会が近づくにつれ
プレッシャーで
潰されそうです💧💧💧
時間があったはずが
いつもギリギリ
泣きそうだー😅
出来るのか?
いや
やるんだー!
#mcookinglabo #mclケーキ教室#料理教室 #mcookinglabolatory
#お菓子を楽しむ
#お菓子教室#instasweet
#foodstagram #foodstyling #delicious #photooftheday
#homemadesweets