one table

日々食べ物のお話

Gâteau à la crème pâtissière

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カスタードクリームとセミドライフルーツの入った焼き菓子

 

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10年以上前のレシピ

その時は丸型でしたが

フラワー型で焼いてみました

粉を少し変えて

しっかり45〜50分間焼成

冷蔵庫で良く冷やして食べるタイプ

の焼き菓子です

フラワー型のカットした

フォルムが

とても艶っぽく感じるのは

私だけでしょうか?

←🤣笑はい、私だけですね

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冷やしても柔らかいのは

たっぷりのアーモンドプードルが入っている為

中にはプルーン、清見オレンジ、苺、チェリーのセミドライが入っています

プルーンだけは

既製品を使ってます

 

この時期

昼間は暑い位ですが

朝や夕方は気温が下がります

雨が降るとより肌寒く感じます

温かい飲み物と冷たい焼き菓子はいかがでしょう。

 

先日ご案内した

『苺菓子の会』 

MCL× bwebwenato

5月14.15日のお席が満席となりました

ご予約ありがとうございました

5月16日はまだお席ございます

お時間合いましたら

ゆっくりしに

いらっしゃいませんか?

 

苺菓子の会が近づくにつれ

プレッシャーで

潰されそうです💧💧💧

時間があったはずが

いつもギリギリ

泣きそうだー😅

出来るのか?

いや

やるんだー!

 

 

 

 

 



 

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