お昼ごはん
お稲荷さんと煮麺
関西は梅雨入りしました
気温が上がり切らないので
ぶっかけから煮麺に変更
今年は梅雨の蒸し暑さがまだマシかなぁ
朝晩気温が低いのでまだ分厚いお布団のままです笑🤣
うちだけかなぁ
今回のお稲荷さんの
お揚げが分厚いので
結構ボリュームありました
たたき梅に鰹節をまぜてのっけています
お汁は最後まで飲み干す
美味しさでした♪
お稲荷さんのレシピはこちら
先月
実家に帰って
砥部焼 梅山窯さんに寄ってきました
ずっと
玉縁の浅い鉢が欲しくて
冷麺やぶっかけ…丼に具材の多い汁物とか
いろいろ使えそう
大きさ15センチ5寸
女子向けのサイズ感👌
レッスンでも好きな柄を選んでもらえたら🥰嬉
#mcookinglabo
#mclケーキ教室#料理教室
#mcookinglabolatory
#foodstagram #foodstyling #delicious
#梅山窯#砥部焼#煮麺#お稲荷さん