one table

日々食べ物のお話

梅雨入りと煮麺定食

 


f:id:mcake1999:20220619084152j:image

 


お昼ごはん

お稲荷さんと煮麺

 

関西は梅雨入りしました

気温が上がり切らないので

ぶっかけから煮麺に変更

今年は梅雨の蒸し暑さがまだマシかなぁ

朝晩気温が低いのでまだ分厚いお布団のままです笑🤣

うちだけかなぁ

 

 

f:id:mcake1999:20220619084505j:image

 

今回のお稲荷さんの

お揚げが分厚いので

結構ボリュームありました

たたき梅に鰹節をまぜてのっけています

お汁は最後まで飲み干す

美味しさでした♪

 

お稲荷さんのレシピはこちら

f:id:mcake1999:20220619084521j:image

 

m-dish99.hatenablog.jp

 

先月

実家に帰って

砥部焼 梅山窯さんに寄ってきました

 

 

f:id:mcake1999:20220619084540j:image

ずっと

玉縁の浅い鉢が欲しくて

冷麺やぶっかけ…丼に具材の多い汁物とか

いろいろ使えそう

大きさ15センチ5寸

女子向けのサイズ感👌

レッスンでも好きな柄を選んでもらえたら🥰嬉

 

 


#mcookinglabo

#mclケーキ教室#料理教室

#mcookinglabolatory

#foodstagram #foodstyling  #delicious

#梅山窯#砥部焼#煮麺#お稲荷さん