8.9月 レッスンメニュー
大人のお子様ランチ
肉肉しいハンバーグステーキのレッスンをみんなの大好きなお子様ランチの形にしてみました
ちゃんと国旗も立てますょー
メニュー
◯お子様ランチ
ハンバーグ
有頭エビフライ(手作りオーロラソース)
レトロナポリタン
マッシュポテト
◯トマトポタージュ
◯チョップドサラダ
(にんじんドレッシング)
◯季節のデザート
*今回のメインはハンバーグ!
材料、こね方、焼き方、ソース
ハンバーグの作り方を全て見直しました
コネない、卵・パン粉入れない、玉ねぎ炒めない、オーブンは使わないフライパン
で出来るつるピカジューシー肉肉っな
ハンバーグを作りましょう
*今日はなんの日?と聞いてしまう
有頭エビフライ
お頭付きのエビの下処理の方法から
真っ直ぐに揚げる方法など
*レンジで出来る簡単トマトソース
で作るナポリタン
*本来ならフライドポテトですが大人はマッシュポテトをハンバーグにからめて
食べて欲しい
このマッシュポテトはピンク色の
トマトポタージュにも使います
*チョップドサラダ
ダイス状にカットした野菜にMCL特製のドレッシングって?
油に酢を混ぜて…の概念がなくなります
肉でも野菜でも合うドレッシングです
◯日時
・8月3日〜9月30日
(スケジュールは変わりますので確認をお願いします)
○時間
・10:00〜14:30
時間の相談お受けいたします
◯人数
・1〜3名(1グループのみ)
◯講習費
・5500円
◯エプロン、筆記用具、ふきん、マスクを持参下さい。
◯連絡頂いた方から予約を入れさせて頂きます。
◯詳しいアクセスはお申込み後に案内させて頂きます。
○コロナウイルス対策と衛生管理について
・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)
・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。
・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。
もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。
・室内換気
・使用食器や調理器具などの消毒など
お手数をおかけすることがたくさんありますが
より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。
衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ🙇♀️🙇♀️🙇♀️
7月中にレッスンをと思っていましたが
副菜がなかなか決まらず8月からとなりました
ジューシーなハンバーグはみんな大好きですョー😍
みなさんのご参加お待ちしています