タルトケースはブリゼ生地
種を取った中にはクリチホイップクリームを詰めています
杏ではないのです🤣ょ
小ぶりの黄桃
白桃のような華やかな香りや
とろける食感は少なく
果肉がしっかりしていて繊維質感を感じる
噛みごたえ
酸味も感じます
でも思ったよりジューシー
マンゴーチックな香りも👍
コンポートもしやすく
つるんとして変色も少ない
黄桃は関西ではあまり見かけないので
初めて食べて使ってみました
旬の時期の黄桃は大きくてまるごとタルトなど
とても食べられない感じなんですが…
←先日の桃パフェでもボリューミーだなと思っていましたら
みなさんぜんぜんいけてしまう😋そうで
流行りのカフェの桃パフェは何層にもアイスやクリームが重ねられて華やかで
お値段もびっくりするほどです
毎年パフェやかき氷のデコレーションに
なかなか
ついていけないのは
私だけかもと反省しました
なんとなく
キラキラの女王な白桃とアンバーな黄桃
立ち位置を自分に重ねてしまいました🥲
白桃じゃないのょねぇ…わたしは
これを作ったのは
7月の終わり
インスタにあげたら早速オーダーを頂きました
いつもの古民家オーナーのりこさん
中国茶のおもてなしと共に
合わせたのは紅茶と桃
パッションフルーツと白茶
しつらえも夏仕様でガラスの茶器が爽やかです
説明はいりませんね。
今年は桃の当たり年🍑と思います
お早目にぜひ
桃は冷えると甘味を感じにくいので室温に戻してどうぞ