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日々食べ物のお話

9.10月のお菓子教室のご案内

 

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ブログにお越し頂きありがとうございます

9月半ばに入ろうとしているのに

35℃とお菓子にも人にも厳しい気温です

しばらく投稿が疎かになりました

 

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林檎のムース


すりおろした林檎ピュレでムースをつくります

ムースの中には林檎のキャラメリゼ

ブラムリーアップルの甘酸っぱいジャムが入っていて

ボトムにはパイ生地を敷き込みます

薄く丸くスライスした林檎を貼り付けて

デコレーションしてみました

薄く透けた

林檎の皮の綺麗な赤色が映えますね

林檎ムースはカップに入れて作っても

可愛らしいかも🍎

今回使用の林檎のキャラメリゼとパイ生地でアップルパイもできます

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使用林檎は9月中は紅ロマンかサンフジ

10月に入れば紅玉と移っていきます

 

 

今回の力強い

バックアップ

奈良 金剛山麓で育った 

ともこさんのダリアの花束

鮮やかな色と花びらの可愛さはなんとも言えない

ぎゅーと花束にしてみました

可愛いょー

 

 

 

 

 

 

 

◯日時

     ・9月20日〜10月30日

(スケジュールは変わりますので確認をお願いします)

○時間

      ・10:00〜14:30

       時間の相談お受けいたします

 


◯人数

      ・1〜3名(1グループのみ)

 

◯講習費

       ・5500円

(18cm とゆ型 箱代込み)

 


◯エプロン、筆記用具、ふきん、マスクを持参下さい。

◯連絡頂いた方から予約を入れさせて頂きます。

◯詳しいアクセスはお申込み後に案内させて頂きます。

 


コロナウイルス対策と衛生管理について

・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)

・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。

・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。

もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。

・室内換気

・使用食器や調理器具などの消毒など

  

お手数をおかけすることがたくさんありますが

より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。

衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️


○人数

レッスンは1グループ3名まで

お一人でのお申し込みも可能です

←MCLはプライベートレッスンが基本になります

知らない方とご一緒にはなりません


○MCLはレッスン日を設定しません

ご都合の良い日にMCLのレッスン(予定)が無ければ受講できます

←必ず予定をご確認くださいませ

 

 

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