レモンとホワイトチョコレートのケーキ
バレンタインをひかえて
今年は真っ白なケーキをご用意しました
初夏のイメージの強いレモンですが
レモンの旬は冬です
11月あたりから青切りのレモンが出始め3月春先までが旬となります
薄いスポンジ生地にレモンシロップをしっかり染み込ませて
レモンカードとホイップクリームをサンド…
トップにホワイトチョコレート入りのホイップクリームとホワイトチョコレートのソース
シンプルにクリームの絞りだけで仕上げました
時々キュッと感じるレモンの酸味を
ホワイトチョコレートが和らげてくれます
クリスマスのケーキに続いて
生クリームのナッペ、生クリーム絞り
スポンジ生地の作り方
基本のテクニックがたくさん詰まっています
◯日時
・1月21日〜2月28日
(スケジュールは変わりますので確認をお願いします)
○時間
・10:00〜14:30
レッスン終了後
ケーキとお茶の時間を設けています
時間の相談お受けいたします
◯人数
・1〜3名(1グループのみ)
◯講習費
・5500円
(15センチ丸型 箱代込み)
◯エプロン、筆記用具、ふきん、マスクを持参下さい。
◯連絡頂いた方から予約を入れさせて頂きます。
◯詳しいアクセスはお申込み後に案内させて頂きます。
○コロナウイルス対策と衛生管理について
・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)
・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。
・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。
もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。
・室内換気
・使用食器や調理器具などの消毒など
お手数をおかけすることがたくさんありますが
より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。
衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ🙇♀️🙇♀️🙇♀️
○人数
レッスンは1グループ3名まで
お一人でのお申し込みも可能です
←MCLはプライベートレッスンが基本になります
知らない方とご一緒にはなりません
○MCLはレッスン日を設定しません
ご都合の良い日にMCLのレッスン(予定)が無ければ受講できます
←必ず予定をご確認くださいませ
皆さまのご参加お待ちしております