one table

日々食べ物のお話

3.4月 料理教室のご案内(2023)

雨水の頃

少し寒さも緩み始めました

雨と晴れが交差する日々

三寒四温…と言ってもまだまだ寒い

 

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一緒にキムチを漬けてみませんか?


韓国唐辛子🌶以外は

お手軽に用意できる食材でニャンニョム(キムチの素)を作って

漬け込んで行きます

辛さも味つけも自由自在

ニンニクの量も最低限

『あら、意外に簡単〜』の

声が聞こえてきそうです

ジップロックに仕込む食べきりの量

何ヶ月も漬け込む株漬けや大量漬けではなく

1\4株を基本量として

翌日から食べられますョー

簡単だけど市販のキムチには戻れない味👍

韓国唐辛子は量り売りいたします

必要な方はお申し出くださいね。

 


手作りキムチから

キムチチゲを作ります

トッペギ鍋であつあつを頂きましょ

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メニュー

*手作りキムチ

キムチチゲ

*豚バラと豆もやしの炊き込みご飯

*ナムル2種

*青魚の韓国風煮付け

*季節のデザート

 

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韓国料理に欠かせない焼き肉

焼き肉のたれを手作りして

チゲや煮付けに使います

焼き肉だけに使うなんてもったいない

甘辛の焼き肉のタレは万能調味料です

▶︎今年はサバが不良で姿をなかなか

スーパーで見かけません

サバから鰯に変更するかもしれませんので

ご理解くださいませ

 

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豚バラ肉と豆もやしの炊き込みご飯

え?と言う組み合わせ

その炊き込みご飯にネギダレをかけて頂きます

アジアには肉の旨味を吸わせたご飯に

酸味のあるタレかけご飯って良くあります←カオマンガイもそう!

 

久しぶりの料理レッスンです

みなさんのご参加をお待ちしております

 


◯日時

     ・3月1日〜4月30日

(スケジュールは変わりますので確認をお願いします。候補日が数日あると助かります)

 


○時間

      ・10:00〜14:30

       時間の相談お受けいたします

 


◯人数

      ・1〜3名(1グループのみ)

 

◯講習費

       ・5500円


◯エプロン、筆記用具、ふきん、マスクを持参下さい。

 ☆キムチを少し持ち帰りしていただきます。ジップロックにいれますが匂いなど気になる方はタッパーなどご持参ください


◯連絡頂いた方から予約を入れさせて頂きます。

◯詳しいアクセスはお申込み後に案内させて頂きます。

 

コロナウイルス対策と衛生管理について

・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)

・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。

・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。

もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。

・室内換気

・使用食器や調理器具などの消毒など

  

お手数をおかけすることがたくさんありますが

より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。

衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️