料理レッスン
ボーンブロス チキンスープ講座
終了いたしました
ご参加頂きありがとうございました
5日間のレッスンが終わりました
1日3名様までの小さな料理教室です
満席の為や人数やお日にちが合わない
お客様もあり
大変申し訳なく思っております
はじめてご参加の方もいらして
お話ししながら
料理の困っている事やわからない事を
共有することもできて
私にとってはとても
有意義な5日間でした
少人数の料理教室にしたのは
いろいろな思いがあっての事ですが
その一つが
作った後の試食をゆっくりして
欲しいと言う思いからです
親しい方とレッスンを受けて
お食事をしておしゃべりをして
1日を過ごす…
学びも大事と思うのですが
食べる事の大事な意味は
リラックスする事
副交感神経をマックスにして帰って頂ければ
何よりです
今回は『塩とスープ』
のお話をさせて頂きました
たくさんの形状の違う塩を一度に比べる事は
なかなかないのでは…
この塩が良いなどの基準などありません
それは個人が決める事なのです
その為の塩選びの基準や飲み比べ
またスープに加えた時の感じ方などを
自分自身で感じて頂ければ
と思っています
料理を美味しく作るには
やはり少々の手間が必要です
一つの調理の作業(例えばスープを取ったりタレを手作りしたり)をして
そこからたくさんの料理に展開できれば
きっと料理が楽に好きになると思っています
一つの料理が
さまざまな料理に繋がるレシピを
お渡しできたらと思っています
8月には『スパイスカレー』
料理レッスンを開催いたします
詳しくは後日ご連絡させて頂きます
ご参加の皆様ありがとうございました