one table

日々食べ物のお話

ボーンブロス チキンスープ講座 終了いたしました

 

f:id:mcake1999:20240711101927j:image

f:id:mcake1999:20240711102111j:image

料理レッスン

ボーンブロス チキンスープ講座 

終了いたしました

ご参加頂きありがとうございました

f:id:mcake1999:20240711102125j:image


5日間のレッスンが終わりました

1日3名様までの小さな料理教室です

満席の為や人数やお日にちが合わない

お客様もあり

大変申し訳なく思っております

はじめてご参加の方もいらして

お話ししながら

料理の困っている事やわからない事を

共有することもできて

私にとってはとても

有意義な5日間でした

 

少人数の料理教室にしたのは

いろいろな思いがあっての事ですが

その一つが

作った後の試食をゆっくりして

欲しいと言う思いからです

親しい方とレッスンを受けて

お食事をしておしゃべりをして

1日を過ごす…

学びも大事と思うのですが

食べる事の大事な意味は

リラックスする事

副交感神経をマックスにして帰って頂ければ

何よりです

 

今回は『塩とスープ』

のお話をさせて頂きました

たくさんの形状の違う塩を一度に比べる事は

なかなかないのでは…

この塩が良いなどの基準などありません

それは個人が決める事なのです

その為の塩選びの基準や飲み比べ

またスープに加えた時の感じ方などを

自分自身で感じて頂ければ

と思っています


料理を美味しく作るには

やはり少々の手間が必要です

一つの調理の作業(例えばスープを取ったりタレを手作りしたり)をして

そこからたくさんの料理に展開できれば

きっと料理が楽に好きになると思っています

一つの料理が

さまざまな料理に繋がるレシピを

お渡しできたらと思っています

f:id:mcake1999:20240711104321j:image

f:id:mcake1999:20240711104334j:image

 

 


8月には『スパイスカレー』

料理レッスンを開催いたします

詳しくは後日ご連絡させて頂きます

 


ご参加の皆様ありがとうございました