ケーキを作る過程で、キャラメルとカスタードクリームは苦手とみなさんおっしゃいます。
なぜかというのは直接火を扱うからと思います。
火加減の難しさ。
キャラメルは色の見極めが難しく、行き過ぎると苦味が出てしまいます。
また、時間を置くと味が変化していきます。
でも、美味しいですよね。キャラメルって。
この加減がわかるとお菓子作りはもっと楽しくなります。
ナッツはくるみ?キャラメルが多い?
まだまだ変更の余地ありですね。
ケーキを作る過程で、キャラメルとカスタードクリームは苦手とみなさんおっしゃいます。
なぜかというのは直接火を扱うからと思います。
火加減の難しさ。
キャラメルは色の見極めが難しく、行き過ぎると苦味が出てしまいます。
また、時間を置くと味が変化していきます。
でも、美味しいですよね。キャラメルって。
この加減がわかるとお菓子作りはもっと楽しくなります。
ナッツはくるみ?キャラメルが多い?
まだまだ変更の余地ありですね。