ビックリするくらい
ご無沙汰です
あっという間に1月が終わり
2月に入ってしまいました
あれやんなきゃとか
あっあれ忘れてる
と
日々に追われています
柑橘類の季節なんですが
仕込みも追いついておらず
お休みしてもクリアにはならないのですが少し溜まった仕事に集中しようかと
思っています
ご来店を予定してくださっていたお客様
ごめんなさい🙇♀️
先週もゆるゆると過ぎた2日間
焦ったつもりは無いのですが
自分で引っ掛けて転んでしまい
足を引きずっての2日間となりました
何でもない段差に蹴つまずくお年頃
やれやれ😥
まだまだ
キッチン整理が出来上がってなくて
今までの様に自宅でやるのとは違って
四苦八苦しております
キッチンは使い勝手もあり
調理道具をとりあえず持ってきたー
では
何ともならないのょねぇ😢
最初のpicは
プラリネバタークリームのガトー
プラリネクリームは手作り
ザッハトルテの生地を4枚にスライスしてプラリネのバタークリームをサンドしています
キャラメリゼしたアーモンドダイスを貼り付けています
→つぶつぶ苦手な方はごめんなさい
ペアリングはもちろん珈琲で
来週からの週末喫茶
2月中はチョコレートをメインにお菓子を作っていけたら
良いかしらと思っております
昨年の夏以降
アトリエ作りのため
料理やお菓子のレッスンもほぼお休み状態になっておりました
2月はおうち中華のレッスンです
→詳しくは 次回に
また少しずつつ始めていけたらと思っています
ぼちぼち…ぼつぼつ…やね
とりあえず
お菓子の写真を載せときます
キャラメルトルテ
mocaロールケーキ
抹茶ガトーショコラ
MCLダブルチーズケーキ
苺チョコマドレーヌ
ウィークエンドシトロン
MCLダークケーキ
MCLダブルチーズケーキ