って?
答えはじゃがいもでございます。ご存知でした?知らなかったんです私。まるで戦隊モノの名前みたい。
赤い表皮とクリーム色の果肉で、アンデスレッド。
このジャガイモをいただいて、ポテトサラダにしたら甘くて美味しかったので、またまた買ってみました。
ネットでは、
アンデスレッドは加熱するとほくほくした食感が楽しめ、とても美味しいのですが、煮ると崩れやすいので注意が必要です。
とあります。
ポテトサラダは正解だったのね。
煮崩れた肉じゃがも好きなんですけどね。
今日はカレーにしようかな。
どんなジャガイモをカレーに入れても煮崩れるよね😰
ホクホクしてるし、甘みも強いから、フライドポテトなんかも。
すぐ芽がでる品種らしく、芽が無いのは新しいジャガイモらしいです。
よって店頭にはほとんど並んでいません。
気になる方は探して見てね。