アメリカンチェリーが出回り始めました。
本来ならチェリーを使うお菓子ですが
今回は黒苺を使いました。
組み立てはビスキュイ・オ・ショコラ・サン・ファリーヌを底に
バニラミルクムースとミルクチョコのクリームと苺シロップのゼリーを
型に入れ固めてチョコスポンジと細かく削ったチョコをまぶしています。
またまた、変化球😓
黒苺は別名🍓です。品種の名前は『深紅の美鈴』
今年も岡田さんの黒苺が出てきました👍
黒苺は熟すと赤黒くなって、独特の甘みと酸味と香りがあります。
セミドライ苺を作る途中で出来る苺シロップは美しい真紅か濃紅色。
もう少し背の高いフォルムに。
キルシュをガンガンに効かせて。
食べると大人なお菓子にしたいっ😋
6月にはチェリーバージョンでこのケーキの
レッスンが出来たらと思っています。
⇦(笑)って言いながら変わりそうですが。
☆5月末までのレッスンは中止とさせて頂きます😭
モフッてした食感。
感じでくださいませ。
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