ラムレーズンバターサンドクッキー
(ホワイトチョコレート入り)
苺とアメリカンチェリーのバターサンドクッキー
(クリチ入り)
流行りに乗り遅れないように
バターサンドクッキーの試作です
私の使っているドライフルーツは
全て
自家製です。
と言うと?と思われる方が多いのですが
自分で生の果物から乾燥させて作っています。
先日デラウェア(干し葡萄)が終ったので
今は無花果です。
ドライの無花果もですが
今年は無花果の甘露煮を使おうと
仕込んでいます。
コンポートとは違って
無花果の水分だけで炊き上がります。
無花果だけど濃厚なシナモンの香りがします。
ドライ無花果は
機械を使っても良いですが、
天日干しだと柔らかくネッチリと仕上がるので
今年の暑さは実はこっそり嬉しかったりします。
季節が移って
これから秋の果物が出てきます。
栗🌰仕事が始まると
一気に秋です。
はよ涼しくならんかなぁ。
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