one table

日々食べ物のお話

バターサンドクッキーの試作

 

f:id:mcake1999:20200905150145j:image

 

f:id:mcake1999:20200905150159j:image

 

ラムレーズンバターサンドクッキー 

(ホワイトチョコレート入り)

苺とアメリカンチェリーのバターサンドクッキー

(クリチ入り)

 

流行りに乗り遅れないように

バターサンドクッキーの試作です

f:id:mcake1999:20200905150125j:image

 

 

私の使っているドライフルーツは

全て

自家製です。

 

と言うと?と思われる方が多いのですが

自分で生の果物から乾燥させて作っています。

 

先日デラウェア(干し葡萄)が終ったので

今は無花果です。

 

ドライの無花果もですが

今年は無花果の甘露煮を使おうと

仕込んでいます。

コンポートとは違って

無花果の水分だけで炊き上がります。

無花果だけど濃厚なシナモンの香りがします。

 

ドライ無花果

機械を使っても良いですが、

天日干しだと柔らかくネッチリと仕上がるので

今年の暑さは実はこっそり嬉しかったりします。

 

季節が移って

これから秋の果物が出てきます。

栗🌰仕事が始まると

一気に秋です。

 

 はよ涼しくならんかなぁ。

 

 

 

🍰インスタグラム

こちらのアカウントはケーキやお菓子を

https://www.instagram.com/mcl_713

ハッシュタグなら

#mcl_713

 


こちらは料理の写真をあげています🍙

https://www.instagram.com/mcookinglabo

ハッシュタグなら

#mcookinglabo

https://www.instagram.com/mcl_713/

 

 

 

 

 

 

 

m-dish99.hatenablog.jp

m-dish99.hatenablog.jp

m-dish99.hatenablog.jp