ココアタルト生地と
クレームダマンドショコラに
フランボワーズを埋め込んで焼き上げ
ホワイトチョコレートでコーティングした大きめな苺をセンターに置いて
ホイップクリームでデコレーション
絞りで遊んでみました
この時期
まだ苺が酸っぱい時があるので
そんな時は
ホワイトチョコレートをコーティングします
そうすると
苺の劣化も防いでくれて
甘さの補給にもなります
もうちょい
苺乗っけたい衝動にかられるも
チョコレートのタルトなので
ホイップも欲しい
小さなタルトレット
2口でいけるヤツです
苺が本格的な季節になってきました
今週は温かい日が続き
生クリームたっぷりのタルトはしんどいかなぁ
2月の終わりからインフルエンザなどで
レッスンをキャンセルされる方が多いです
この寒暖差
皆様お気おつけ下さいませ
インフルエンザが多いようで
流行り病は何処へやら
少しずつ以前に戻りつつあるのかなぁ
レッスンが少ないと寂しいけど
苺の焼き菓子販売頑張りまーす