一年ぶりにランチ会をしました
久しぶりにお会いできて
みんな元気そうで何より
温かい日差しのなかで
食べてしゃべって
楽しい時間でした
女性同士だと主語がなくても
話せるて大事ね
今回は韓国料理の参鶏湯からの
中華料理の点心を加えて…
点心の小麦粉料理は奥深くて
生地作りはハマるかも…
きっと
鶏肉のコラーゲンで
お肌つるつるのはずっ👌
メニュー
*参鶏湯
(ナムル2種・自家製キムチ)
*春餅
(野菜.チャーシュー.自家製甜麺醤)
*チャーシュー混ぜご飯
*自家製焼売
*ジンジャーミルクプリン
黒糖シロップかけ
*なつめ紅茶
*苺スノーボールクッキー
*レモンソーダ
ご飯を一緒に食べるって事
会って食事を共に出来る事って…
凄いって事に気づく
その時の楽しい記憶は
料理の美味しさにも
直結しているのだけど
その料理が美味しければ
なお
良し👌
料理の内容なんて二の次なんだと実感
それぐらい
楽しい時間でした
ランチ会をしてよかった
何の気兼ねなく会えるって大事な事だょ
結論なんて
出なくていい
聞いてもらうだけでいい
何かヒントがあるかもしれない
それだけで良い👌
聞いてくださる方々を大切にしないとと
実感です