one table

日々食べ物のお話

春のランチ会

f:id:mcake1999:20230314171418j:image

 

一年ぶりにランチ会をしました

久しぶりにお会いできて

みんな元気そうで何より 

f:id:mcake1999:20230314171430j:image

温かい日差しのなかで

食べてしゃべって

楽しい時間でした

女性同士だと主語がなくても

話せるて大事ね

 

今回は韓国料理の参鶏湯からの

中華料理の点心を加えて…

点心の小麦粉料理は奥深くて

生地作りはハマるかも…

きっと

鶏肉のコラーゲンで

お肌つるつるのはずっ👌

 

f:id:mcake1999:20230314171455j:image
f:id:mcake1999:20230314171458j:image
f:id:mcake1999:20230314171504j:image
f:id:mcake1999:20230314171501j:image

メニュー

 

*参鶏湯  

(ナムル2種・自家製キムチ)

*春餅

 (野菜.チャーシュー.自家製甜麺醤)

*チャーシュー混ぜご飯

*自家製焼売

*ジンジャーミルクプリン

 黒糖シロップかけ

*なつめ紅茶

*苺スノーボールクッキー

*レモンソーダ

 

f:id:mcake1999:20230314171522j:image

 

ご飯を一緒に食べるって事

会って食事を共に出来る事って…

凄いって事に気づく

 

その時の楽しい記憶は

料理の美味しさにも

直結しているのだけど

その料理が美味しければ

なお

良し👌

料理の内容なんて二の次なんだと実感

 

それぐらい

楽しい時間でした

ランチ会をしてよかった

何の気兼ねなく会えるって大事な事だょ

結論なんて

出なくていい

聞いてもらうだけでいい

何かヒントがあるかもしれない

それだけで良い👌

 

聞いてくださる方々を大切にしないとと

実感です