お家ダイニング 9月の案内です。
今回はまだまだ残暑厳しい中、なるべく火を使わない和食を提案しようと思います。
和食の魚料理は難しいと思われがちですが、煮込み時間1分の煮魚。
茹で時間1分のささみの和え物。
色んな料理に使える調味料、せいろ蒸しのタレ3種を手作りします。
和食の昆布やかつおだし、塩の使い方を覚えて帰って頂けたらと思っています。
日本酒にも合う料理です。季節が進んでも使えるレシピになっています。
メニュー
◯ささみの生姜和え
◯山形名物 だし
◯さわらの白煮
◯せいろ蒸し(手作り ポン酢、煎り酒、生姜ゴマだれ)野菜他(ナスつみれ他)
◯あさりの海汁
◯土鍋ごはん
◯季節のデザート
・講習費 ¥ 4500(マンツーマンレッスンは¥ 5000です)
・期間 9月末まで (平日、土日の区別なく全日okです👍)
・持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、タッパー、保冷剤
ご興味のある方は連絡をお願いします。
カテゴリー の “MCL 教室のご案内”から連絡して頂くか、コメントを残して頂ければ、折り返し連絡をさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。