早く早くと思いながら、3月が終わってしまいます。
『三月は去る』
節気は『春分』 第十一候『桜始開』桜初めて開く
こんな美しい時期なのに
桜の開花宣言と花粉症がリンクしたみたいに、鼻水とくしゃみの嵐。
3月の苺のドームケーキ。
皆様、薔薇の花びら作りに苦戦していたようでしたが、
今の時期バタークリームがいい感じに柔らかく絞れる気温です。
是非お試しください。
生クリーム入りカスタードと苺の組み合わせは王道的な組み合わせ。
ケーキをあまり食べないお孫さんが食べてくれたとメールをいただき
嬉しいかぎりです。
デコレーションは生徒さん個性が出るところ。
でも、一番楽しいですよね。
今月もご参加ありがとうございました。
3月お茶のテーブルのメニュー
*サブレノルマンディ
*シュガーバターサンド
*苺アイスクリーム
*苺フレジエ(苺クリームバージョン)
*苺とホワイトチョコレートのケイク
*スティックチーズケーキ(フランボワーズのクラクラン)
*苺パフェ
(アーモンドスポンジ+苺ジャム+苺+雪見ロール+苺アイス+生クリーム+薔薇苺)
*加賀棒茶
*ほうじ茶ラテ
*コーヒー(ピジャブルボン)
パフェは要再❗️これではダメですね。売り物にはならない😥
以外にたくさん入るので、これだけでお腹いっぱい。
ピンクと苺づくしの会でした。
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