台風台風台風💨
台風のせいか湿気があって毎日暑くて秋らしくあり
ません。
節気は晩秋 寒露
渡り鳥が来始める頃。
台風の影響はいかがでしょうか?
10.11月のメニューは
「おでん🍢」をメインに献立を仕上げます。
汁だくの飲み干せる位透明感のある出し汁に
手作りのおでん種を。
「打倒 コンビニおでん🍢」を掲げて。
メニュー
*おでん
手作りおでん種
(だし巻き卵.飛竜頭.厚揚げ.ネギ袋.長芋春菊.蛸柔らか煮)
他、ゆで卵、大根、じゃがいも、こんにゃく、ちくわ
*出し殻を使って炊き込みご飯
*シラスとわかめときゅうりの酢の物
*鶏の辛味焼き
*季節のデザート
コンビニおでんや飲み屋さんのおでんて美味しいですよね。
美味しいおでんの出汁は家庭ではできないのでしょうか?
買ってきたおでん種を食べるのではなく
是非手作りしたおでん種でお家おでん🍢を。
おでんにはたくさんの出汁が必要です。
出汁殼がもたくさん出ます。
炊き込みご飯で食べてしまいましょう。
お家で作る酢の物悩んでませんか?
子供が食べてくれないとか、酸っぱかったり甘かったり…
鶏肉をパリじゅわに焼き上げて辛味をつけた
鶏辛味焼き
秋になると身体が辛味を欲します。
空気が乾燥して気温が下がる時温める作用が必要ですね。
11月1〜11日迄イベント準備の為レッスンはお休みさせていただきます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
11月いっぱいのメニューになります。
ご参加をお待ちしています。
よろしくお願いします。
◯期間
10月15日〜11月29日
(10月21〜26日.11月1〜11日除く)
◯講習費
4500円
◯持ち物
エプロン、筆記具、布巾
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/
ブログ
m-dish99.hatenablog.jp