11月30日.12月1.2.3日
暦では小雪になります。まだ1ヶ月程先の季節。
もっと寒くなっていて欲しいなと思っている
は私だけでしょうか…
夏に吉野和紅茶のお茶会を開いたところ
是非次回もと…嬉しいお声をいただき開く事になりました。
マロンガトーバスク
「栗づくし🌰の茶会」
名前の通りお出しするお菓子は全て栗を使ったお菓子になります。
奈良県産の栗を渋皮煮、甘露煮、マロングラッセ、ピューレに手作りしました。
栗🌰に合わせる飲み物は珈琲。
スペシャリティコーヒーを数種類ご用意する予定です。
試飲して頂きお好きな味を探して頂こうと思っています。
珈琲が苦手な方には甘い飲み物もご用意しております。
暖かい飲み物と栗の甘味。ゆっくりご堪能下さいませ。
お茶の話だけでは無く、
珈琲や紅茶や美味しいお菓子や料理の情報交換や親しい方とのお喋りの場
として気軽にご参加いただけたらと思っております。
お茶好き、お菓子好き、お喋り好きの皆様と
お茶会が出来る事を楽しみにして
ご参加をお待ちしております。。
よろしくお願いします。
*日時
11月30日.12月1.2.3日
*時間
13時30分〜(2時間程度)
*場所
講師自宅
*人数
4名/日
*お茶代
2500円(小菓子お土産付き)
○日時等のご相談はお気軽にお問い合わせ下さい。
○キャンセルは4日前迄とさせて頂きます。
それ以降のキャンセルはお茶代を頂く事になりますのでどなたか、代わりの方の参加をお願いしております。
○お子様連れの参加は申し訳ございませんが、お断りしております。
○駐車場が1台分しかございません🙇♀️
大変申し訳ございませんが、先着順に駐車場をご使用頂く事になりますので、ご理解の程よろしくお願いします。
2台目からは近隣のスーパーなどに駐車して頂き徒歩10分程度となっております。
アクセス方法は申し込み頂いてからこちらから連絡させて頂きます。
◯お出しするお菓子は写真と異なります。
ステイックモンブラン
栗のガトー(チョコとバニラ)
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/
ブログ
m-dish99.hatenablog.jp