7月週末喫茶
マティーニグラスデザート
7月13.14日
提供させていただきました
ゴージャスなパフェやかき氷ではなく
小さな小さなアイスのデザート
自家製ヘーゼルナッツのプラリネと
甘夏と河内晩柑とカカオヌガーのパルフェ
添加物の入っていないアイスは凍ると
カチカチだし溶け始めるとアッと言う間に溶ける
キッチンでバタバタとオットっと〜を
繰り返しながらの提供でした
お待たせしてしまいごめんなさい🙇♀️
◯メニュー
*ヘーゼルナッツプラリネと柑橘の
小さなパルフェ
*トロピカルダブルチーズケーキ
*チェリーのガトーバスク
*抹茶のスフレロール
◯テイクアウト
*ディアマンサブレ
*甘夏とアールグレイのパウンドケーキ
𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒
7月20.21日
37℃予想の土日
お客様から
ならまちの人出も少なめ…とお聞きし
お店の前を歩く方もまばらな2日間でした
メニュー
*マンゴーとミルクチョコレートのケーキ
*パッションフルーツとパイナップルのガトー
*抹茶テリーヌ(杏とヨーグルトのソース)
*白桃ヴェリーヌ(ペッシュメルバ風)
マティーニグラスのデザート
白桃のヴェリーヌ
下から
すもものコンポートジュレ
白桃コンポートゼリー
パンナコッタ
バニラアイス
白桃と薔薇のゼリー
フランボワーズとアメチェのソース(別添え)
薔薇の花のドライ
5月に作った無農薬薔薇(アンジェラ)のシロップをゼリーに
飾りに薔薇のドライを使いました
薔薇のシロップは作りたては
苦味が出ていたので
使えないかなぁと思っていましたが
2ヶ月経ってすっかりマイルドに変化していてビックリ😳
白桃コンポートシロップゼリーと薔薇のシロップゼリーにして添えました
薔薇シロップは来年は量を増やしてつくりましょう
𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒
7月27.28日
朝から暑さと湿気で
なかなかハードな2日間
お客様の良き涼み所になりました
でしょうか?
メニュー
*トロピカルダブルチーズケーキ
*パイナップルのガトーバスク
*練乳ミルクロールケーキ
(ホイップとレモンカード添え)
マティーニグラス
抹茶ティラミスのヴェリーヌ
下から
杏コンポートピュレ
マスカルポーネクリーム
抹茶ソーススポンジ
抹茶アイス
杏コンポート
胡麻のチュイル
推しは杏コンポートとジュレ
月ヶ瀬のさえみどりの抹茶
これだけ暑いと冷たいグラスデザートは
人気ですね
今週末週喫茶はお休み
今週末はスパイスカレーレッスンです