one table

日々食べ物のお話

5月のケーキ教室のご案内

 

f:id:mcake1999:20180515233856j:plain


グレープフルーツのダックワーズ
(18cm 1台 ¥4000円箱台別途)
ダックワーズ生地はアーモンドパウダーではなくピーナッツパウダーを使って香ばしく仕上げました。
中のクリームはオレンジのカスタードクリームです。オレンジ果汁でカスタードを作ります。
グレープフルーツの旬は5.6月です。
日本の柑橘類の最後の『紅甘夏』も加えて柑橘のケーキに仕上げました。
暑くなってきますので生クリームを使った仕上げではありません。
夏の手土産にもなりますね。

更新が遅くなって申し訳ありません。
6月に入っても作ることが出来ますので…
ご興味のある方は連絡を👍

f:id:mcake1999:20180515234008j:plain

                                 f:id:mcake1999:20180515234059j:plain