ごめんなさい🙇♀️🙇♀️
だいぶ前7月24日のお話
1年半ぶりの
イベントに参加させていただきました
いろんなご縁をいただいての
イベント参加
ありがたいの一言に
尽きた1日でした。
当日は約40食のスパイスカレーと
限定ホロホロスパイスチキンを約20食40本
ジャスミン米を約3.5キロ
チキンスープ5リットルを用意。
前日と前前日にほぼ熱中症と戦いながら
コンロに張り付き
スパイスカレーのペーストを
ひたすら作る。
MCLスパイスカレーは
レッスンで作る
家庭でできるスパイスカレーです。
複雑なスパイスは使わず
基本の4つのスパイス
クミン
カイエンペッパー
で仕上げています。
あとはチキンと野菜の旨みをどこまで引き出すか。
要は〝母さんのスパイスカレー〟ってところかしら。
今流行りのスパイスカレーと言うより
どこか懐かしいレトロなスパイスカレー🍛?
なんか自分で言って
恥ずかしい😵😵😵
当日は
キッチンに入りっぱなしで
来てくれた方に挨拶もできず
失礼しました。
回を重ねたら
もう少し余裕があるかな?
私的には
自分の作ったカレーを食べて下さっただけで
嬉しくて
40食が終わった時点で感無量!
この1年半のしんどかった事が
報われたような気がしました。
MCLのスパイスカレーを
彩る野菜料理は
会場の古民家オーナー @bwebwenato_さんのご主人が作る
自家菜園の野菜を奥様が料理する
オーナーご夫婦合作の野菜料理です
イロトリドリの野菜がとても美しい!
ご挨拶の手書きのチラシも
bwebwenatoさんらしくて…
@fushicofeerostersさん
もお久しぶりです。
待ちかねたスペシャリティコーヒー🥰
アイスカフェ・オ・レは一気飲みしてしまいました!
いつかご一緒したいなぁの希望が叶いました
最後のライブは
とても美しい音色と歌声に
癒された時間
@miwaneiloほ
@kenzikomatuzaki
美しい歌声のみわさんは
とてもとても美しい方でした
私にとって
30食を超えるカレーの準備は
大変だったけど…
美味しかったよ言葉が
助けてくれました
楽しかったね
嬉しかったね
の1日となりました。
来てくださった皆様
そして
イベントに関わる
全ての方々に
感謝です。
ありがとうございました😊