MCL M Cooking Laboratory
當麻寺 bwebwenato 邸で
スパイスカレーレッスンを
開催させて頂きます
一昨年に同じくbwebwenatoさんで
スパイスカレー屋さんを
させて頂きました
本格的なお店のスパイスカレーではなく
おかーさんが作るスパイスカレーを
ぜひ家庭料理に加えて欲しいなと
ルセットを考えたものです
使用スパイスも最低限
辛さも自由自在
せっかく買ったスパイスを使い切る
副菜やドレッシング
クラフトコーラの作り方も
お伝え出来たらと思います
そして何より
チキンスープを自分で簡単に取る事
コンソメを自分で作る事
時短玉葱炒め
スープを取った手羽先をメイン料理に
変える方法など
レシピを単純にお伝えするのではなく
スパイスカレーを作る作業から
いろんな料理に転化できる方法を
お伝え出来たらと思っています
デモンストレーション方式で
レッスンを開催していきます
自分のキッチンの鍋や器具や調味料
家族構成や個人の好み
を頭に描きながら
どんどん質問をしていただいて
またどんどん試食をして
食べ比べをしながら
レッスンを進めていきます
わからないことをみんなで共有して
お家で作る事を目標にしましょ
キッチンは研究室です
レシピを自分流に変化させる方法を
ぜひ体験しにいらしてくださいね
メニュー
*スパイスカレー(ジャスミンライス)
*付け合わせ
アチャール(野菜の酢漬け)
夏野菜のクミン炒め
*鶏手羽先の照り焼きマサラ風
*ハリッササラダ
*クラフトコーラ
カレーに使用するスパイスをセットにして販売いたします
ご入用の方はレッスン時にお声がけください
(500円/レシピ分量)
◯日程
9月3日 10時〜14:30
(レッスン時間は約2時間半予定
その後は試食時間になります)
◯ 参加人数 6名様
◯講習費 6500円
◯エプロン ハンドタオル マスク
筆記用具
◯お子様連れのご参加はご遠慮願います
◯副菜は仕入れの都合により変更の可能性があります
◯ ▶︎感染症対策と衛生管理について
・手袋の着用をお願いする場合があります(手袋はこちらで用意します)
講師は基本マスクを着用いたしますが
生徒さまのマスク着用については各自の判断とさせて頂きます
・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。
・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。
もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。
◯ お申し込み方法
MCL @mcookinglabo または mcl_713
@bwebwenato_ さま
いずれかのインスタDMに以下の内容をご記載のうえ
ご連絡いただきますようよろしくお願いいたします。
①お申し込み者さまのお名前とお電話番号
②参加人数
③駐車場のご利用希望の有無
④②で複数名でお申し込みされる場合は同伴者様のお名前をこちらにお願いいたします。
残暑残る9月
まだまだ暑い時期ですが
皆さまのご参加をお待ちしております