タイ割烹
お疲れ様とご褒美と夏休みとまとめてのDinner
教えて頂いている
料理教室の タイ料理 北野先生のお店に行ってきました
ご一緒したのは
いつもイベントでお世話になっている
古民家オーナーののりこさん
彼女は海外青年協力隊でマーシャル諸島やアジア諸国に行っていた経験があり
エスニック大好きな方
5月のイベントを終えて
打ち上げに食事をと思っていましたが
お互いのスケジュールとお店のご予約が取れたのが先週となり
もはや打ち上げ感はないのですが
久しぶりのきちんとしたコース料理!
行く前からワクワクでした
こちらのお店は
1日1組限定
スパイスとハーブを楽しむ
おまかせコース
とにかく美しい色とスパイスやハーブの香り
いつも思うのですが
タイ料理をただタイ料理として出すのではなく
わかりやすく食べやすい様に工夫して
出していただいていて
エスニックに疎い私でも
とても食べやすいのです
食べたことの無い味付けや香り
器の使い方(テーブルコーディネート)に
いつも刺激を受けます
コース全てのお皿ではありません
美味しくて
撮り忘れも何皿かあります
途中から
先生もおしゃべりに加わって
←先生は女性なんです😍
いわゆる女性個人営業者の
悩みどころを話す事となり
とても有意義な時間でした
今、自分の焼き菓子にドライフルーツとスパイスとお酒を絡める試作をしています
目指すは
大人のお菓子
自分のお菓子
私だけのお菓子をどう作るのか
只今絶賛模索中
MCLのコンセプト
『背伸びしないシンプルでレトロな大人のお菓子』
いろいろ迷って揺れていましたが
少し背中を押された時間となりました
美しい夕日を望む窓
特別な空間です
大切な方とぜひお越しくださいませ
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/