𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍
久しぶりの焼き菓子order
転勤される方から
ご挨拶の品としてオーダー頂きました
𓊯
メニュー
*抹茶フィナンシェ
*メープルとラムレーズンのマドレーヌ
*栗子(マロンケーキ)
*ガレットブルトンヌ
*キャラメルサブレ
トータル200個以上のパーツになり
オーブンの熱で軽い熱中症状態🥵となり
水分はとってるけど
やはりこの蒸し暑さはなんとも言えず…
亜熱帯化する日本
夏のお菓子を考えないといけないのかなぁと…独り言
𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸
夏でも美味しい
つめたく冷やして頂く焼き菓子とか
考えないといけないのかも
と…悩みどころ
モリス柄のパッケージに詰めてみました
𓅿𓅿𓅿𓈒 𓂂𓏸
焼き菓子order 2
が続きます
夏のご挨拶にとオーダーを頂きました
メニュー
*MCL フルーツケーキ
*柑橘とチョコレートのケーキ
*抹茶と栗のケーキ
*アマンディーヌ(杏・苺)
*フィナンシェプレーン
*ガレットブルトンヌ
夏の焼き菓子は難しい
湿度と気温との戦い
焼き上がりの湿度に左右される
クッキーや
お菓子にとっての適温(20℃前後)
に保って召し上がって頂く様に
お客様にお願いしなければならない事
などなど…
めんどくさい
注文の多い菓子屋になってしまう
美味しい状態で召し上がっていただけるだろうか…と発送してからも
心配は尽きない
この時期保存は冷蔵庫または冷房の効いた場所で。
冷蔵庫に保存されたら
食べる前に少し室温に置いてお召し上がりくださいませ
この時期冷やす事を前提に
冷やしても固く締まりにくい
アーモンドプードルを使った
お菓子が多めです
今回のおすすめは
フィナンシェプレーン
さすが松永製作所さんのオーバル型で焼く
フィナンシェは焼き色もフォルムも
納得のメニューになりました
オーダーありがとうございました