one table

日々食べ物のお話

2024 明けましておめでとうございます

Xmasイベント案内から

イッキにあけおめ

ご容赦くださいませ

 

怒涛の12月でした

MCLのアトリエを築110年の町家を改修して

奈良町に建築中は以前

お話ししていたと思います

 

m-dish99.hatenablog.jp

 

引き渡しが遅れに遅れ

引き渡し完了が12月13日

それから引越しの予定ですから

なかなかのタイトなスケジュールでした

実はまだまだ引っ越し完了しておりません

 

12月23〜25日の

Xmasオープンイベント

12月24.25日は満席のお客様のご予約を頂き

一生分のお花と

たくさんの方々のハグとよしよしを頂きました

😭

 

嬉しさで泣きそうになりながら

desertをつくりました

 

〜Xmas desert course〜

◯モクテル ヴァンショー

◯一の皿

チャイのクレームブリュレ

MCL ダークケーキ

クローブ アマレッティ

◯モクテル

アップルジンジャービア

(コリアンダー揚げ餅)

◯二の皿

マティーニグラスのパルフェ

紅玉のコンポート

ラニースミスのジャム

アールグレイ紅茶のムース

林檎のキャラメリゼ

マスカルポーネのクリーム


◯三の皿

洋梨のベルエレーヌ

(シナモン風味のチョコレート)


自家焙煎コーヒー (エチオピア)

または

スパイスアップルティー

f:id:mcake1999:20240102174310j:image
f:id:mcake1999:20240102174307j:image
f:id:mcake1999:20240102174303j:image
f:id:mcake1999:20240102174313j:image

 

1月は13日より

週末喫茶の営業となります

お飲み物と選択制のケーキセットまたはデザートをご用意する予定です

飲食店の難しさは身に染みているのですが

息の長い喫茶店を目指して…

 

たくさんの方の協力で出来たお店です

感謝しかありません

お近くの方は覗きにキテミテネ😋