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日々食べ物のお話

2022 Xmas Cake Lesson お菓子教室のご案内

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2022 12月 

Xmas Cake Lesson

木の実とチョコレートのトルテ

バニラの白いスポンジと

チョコレートの黒いスポンジを

5層に重ねて

間に薄く香ばしいプラリネクリーム

(プラリネ=キャラメリゼしたアーモンドをペースト状にしたもの)

と胡桃のキャラメリゼのカットを挟んで

チョコレートガナッシュを流して

仕上げています

クリームやチョコレートの分量より

生地の分量が多くふんわりした食感

その中に胡桃キャラメリゼカリカリとした食感を感じます

2種類の生地は柔らかいのですが

食べるとふんわりもっちり

プラリネクリームも生クリームで作る軽いバタークリームなので

ナッペもしやすいと思います

ぜひ作り方をマスターしてくださいね

(デコレーションは変更の可能性があります)

 

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あっという間に12月

今年が終わってしまいます

ご案内が12月入って遅くなりました

ごめんなさい🙇‍♀️

レッスンのご予約もちらほらあり

Xmasの忙しさに突入です

レッスンご予約

Xmasケーキのオーダー

お待ちしています

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◯日時

     ・12月6日〜12月28日

(スケジュールは変わりますので確認をお願いします)

    12月5.6.7.9.13.14.24日以外の日

 は今のところ空いています

 

○時間

      ・10:00〜14:30

       時間の相談お受けいたします

 


◯人数

      ・1〜3名(1グループのみ)

 

◯講習費

       ・6000円

(15cm 丸型箱代込み)

 

 

◯エプロン、筆記用具、ふきん、マスクを持参下さい。

◯連絡頂いた方から予約を入れさせて頂きます。

◯詳しいアクセスはお申込み後に案内させて頂きます。

 


コロナウイルス対策と衛生管理について

・マスク、手袋の着用をお願いいたしましす。(手袋はこちらで用意します)

・自分専用の手拭きタオルの準備をお願いいたします。

・当日のご自身の体調管理は元よりご家族の体調も含めて、問題がない場合のみご参加をお願いいたします。

もし、体調の急変などありましたら無理せずキャンセルをお願いいたします。

・室内換気

・使用食器や調理器具などの消毒など

  

お手数をおかけすることがたくさんありますが

より安全なレッスンの為よろしくお願いいたします。

衛生管理のご不安な事やレッスンについて質問などありましたらなんなりと問い合わせくださいませ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️


○人数

レッスンは1グループ3名まで

お一人でのお申し込みも可能です

←MCLはプライベートレッスンが基本になります

知らない方とご一緒にはなりません


○MCLはレッスン日を設定しません

ご都合の良い日にMCLのレッスン(予定)が無ければ受講できます

←必ず予定をご確認くださいませ