フルーツと砂糖を合わせると、必ずフルーツのジュースと砂糖でフルーツのシロップができます。
非加熱の状態ならとても美しい発色になります。
このシロップを炭酸やノンアルコールビールと合わせると美味しいノンアルコールカクテルになりますね。
よくお茶のテーブルでお出しするのですが、みなさんその美味しさと発色の美しさに驚かれます。
今回のカクテルはいぐりすももと言う日本のすもものコンポートシロップと青梅のシロップを炭酸で割りました。甘酸っぱくて。いぐりすもものコンポート入りです。
ぜひ、お試しを!
アメリカンチェリーやすももの美しいルビー色のフルーツは6月までの果実なんですね。
もうすぐ7月!
暑い夏には似合わない色なのかもしれないな。
甘いカクテルもいいけど、アルコールの入った、チョイ苦めのカクテルも好きだ😋