2018 12月
Xmas cake 講習会のご案内
平成最後のクリスマスケーキ!
来年は教室を始めて20周年となります。
今年のケーキは焼き林檎とメープルキャラメルのムースです。
キャラメル林檎のタルトを土台にして、キャラメル林檎のピューレ、
メープルキャラメルのムース、
メープルシロップとチョコレートのグラサージュをかけて仕上げます。
(15cm丸 1台 冷凍可能)
◯日時
・12月9.10日
・12月15~25日
の全日開催します
時間
・10:30~14:30
・12月22~25日のみ
9:30~13:30
14:00~18:00
の二部制となる場合があります。
どちららか 希望をお伝え下さい。
(当日どちらかの時間帯のみの参加しかない場合は、通常の時間10:30~からの開始となります。)
終わりの時間が伸びる場合がほとんどです。
レッスンの後、ご予定がある場合は教えてくださいませ。
◯人数
・2~4名(1グループ)
・お1人での参加希望ありましたらご相談下さいませ。
クリスマスは大変混み合いますので、レッスンが4名以下の場合、
他のグループの方とご一緒に開催する場合があります。
◯講習費
・5000円(箱代込み)
◯エプロン、筆記用具、ふきんを持参下さい。
◯連絡頂いた方から予約を入れさせていただきます。
〇クリスマスケーキの注文も受け付けています。
☆ 焼き林檎とメープルキャラメルのムース
¥4500円(箱代込)
☆ ケーク・オ・フリュイ (18cmクグロフ型1台)
¥4200(箱台込)
*ラム酒やキルシェなどの洋酒に漬け込んだドライフルーツを
パウンドケーキの生地で焼き込んだ日持ちのするケーキです。
中に入っているドライフルーツは全て自家製手作りですので
安心して召し上がって頂けます。焼き上げ、1週間後から食べ頃です。
こちらのケーキは注文のみとなります。
レッスンを希望される場合はご相談下さいませ。
☆ 引き渡し等ご相談をさせていただけたらと思います。
(注文締切12月9日)
作り置きはいたしませんので、作れる数に制限があります。
大変申し訳ございませんが、ご注文頂いても対応出来ない場合がございます。
ご理解をお願いします。
よろしくお願いします。
詳しくは連絡をお願いします