先日、お店のイベントで使うケーキセット用のお菓子と販売用の焼き菓子の
注文を頂きました。
タルト3種とロールケーキ2種
デコレーションはシンプルにという事と焼き菓子はお任せ。
と言うご依頼。
タルトは今の時期のフルーツを考えると
柑橘系のフルーツと苺が終わってしまい
今からはメロン、マンゴー、チェリーかなぁ
すももやプラムにはまだちょい早い。
ケーキセット用のケーキは
・キャラメル林檎のタルト
・アメリカンチェリーのクランブルタルト
・栗と金柑の抹茶チーズタルト
・レモンとハチミツのロールケーキ
・マンゴーロールケーキ
フルーツはなるべく手作り加工をしたもの使う様にしています。
林檎、アメリカンチェリー、金柑、マンゴーはコンポート
栗の渋皮煮、レモンはレモンカードにしたものを。。。
マンゴーは生地にもクリームにもマンゴーピューレが入っていて
センターにはマンゴーコンポートがin。贅沢です。。
焼き菓子のおすすめは“コーヒーと胡桃のクッキー”
映えない姿ですが、コーヒーのお供にぴったりです。
卵白で仕上げるので軽く焼きあがって😋😋
手が止まりません。
クッキーは詰め合わせを作っても良かったかなと
作ってから反省💦💦
ご依頼頂いたのは、美容室を一人で経営しておられるCさん。
お店を一人で切り盛りし、お若いのに頑張っていらっしゃいます。
色んな事にアンテナを向けられて、お話を聞いているだけで
こちらが勉強になります。
人とひとを繋げるのがとてもお上手。経営者の基本ですねー。
ご依頼ありがとうございました。
🍰インスタグラム
こちらのアカウントはケーキやお菓子を
https://www.instagram.com/mcl_713
ハッシュタグなら
#mcl_713
こちらは料理の写真をあげています🍙
https://www.instagram.com/mcookinglabo
ハッシュタグなら
#mcookinglabo
https://www.instagram.com/mcl_713/