one table

日々食べ物のお話

2.3.月のお茶のテーブル(2021)

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桜の季節が過ぎて

すでに初夏の気温の日があったりと

季節はどんどん進んでいます

ピンクの花から黄色のお花が多くなる

この頃です。

お茶のテーブルのお花も

椿や蝋梅から青もじに

大手毬に

山吹(黄色・白)へ


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苺ショートのレッスンが終了しました。

ご参加の皆様のご意見…

『難しい〜甘くみてたわ〜』

『奥深すぎる〜』

『家で再チャレンジ!』

などなど  

 

 

今回は1人1台ずつ仕上げる形で進めていきましたので

出来上がりもそれぞれです。

お伝えしたかったのは…

スポンジの泡立て

スポンジのスライス

シロップの量や打ち方

苺の選定保存カット方法

生クリームの配合や泡立て

…etc

イヤイヤもっとかなぁ。

 


シンプルなだけに

子ども達が大好きなだけに

今まで沢山食べてきたケーキだけに

……🍰

みなさん

出来上がりに思い入れも強いようです

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ぜひ持ち帰ったスポンジで

再チャレンジしてみてくださいね。

私も今回の頂いたご意見を元にもっと

し易い方法を探してみます🙇‍♀️🙇‍♀️

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☆お茶メニュー

2月

酒粕苺ミルク

苺ロールケーキ

ママプリン

ガトーショコラ

オランジェット(オレンジ・金柑)

スノーボールクッキーココア

.

3月

苺大福抹茶ロール 

苺とホワイトチョコのパウンド

苺バターサンドクッキー

ウィークエンドシトロン

ディアマン   ココア

 

 

 

 

 

 

 

 

ご参加ありがとうございました😊