桜の季節が過ぎて
すでに初夏の気温の日があったりと
季節はどんどん進んでいます
ピンクの花から黄色のお花が多くなる
この頃です。
お茶のテーブルのお花も
椿や蝋梅から青もじに
大手毬に
山吹(黄色・白)へ
苺ショートのレッスンが終了しました。
ご参加の皆様のご意見…
『難しい〜甘くみてたわ〜』
『奥深すぎる〜』
『家で再チャレンジ!』
などなど
今回は1人1台ずつ仕上げる形で進めていきましたので
出来上がりもそれぞれです。
・
お伝えしたかったのは…
スポンジの泡立て
スポンジのスライス
シロップの量や打ち方
苺の選定保存カット方法
生クリームの配合や泡立て
…etc
イヤイヤもっとかなぁ。
シンプルなだけに
子ども達が大好きなだけに
今まで沢山食べてきたケーキだけに
……🍰
みなさん
出来上がりに思い入れも強いようです
ぜひ持ち帰ったスポンジで
再チャレンジしてみてくださいね。
私も今回の頂いたご意見を元にもっと
し易い方法を探してみます🙇♀️🙇♀️
☆お茶メニュー
2月
酒粕苺ミルク
苺ロールケーキ
ママプリン
ガトーショコラ
オランジェット(オレンジ・金柑)
スノーボールクッキーココア
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3月
苺大福抹茶ロール
苺とホワイトチョコのパウンド
苺バターサンドクッキー
ウィークエンドシトロン
ディアマン ココア
ご参加ありがとうございました😊